03:17 

Маленькая фея в разноцветных ботинках

Lui_nil
Вернулась я с концерта Заз. (ноги не держат, руки отхлопаны, ухо не слышит и нет голоса :plush: ) Даже не особо знаю, что писать.

Очень-очень много слов, соплей и восторгов. :)

Небольшой неприятный момент сначала - концерт задержали на 35 минут. Не знаю, из-за того ли это было, что все зрители опаздывали, но неприятно было)


Пришли мы довольно-таки рано, и были первые в очереди к двери в фанзону. Встали мы у самой сцены, почти у центра, прямо напротив колонки (где-то полметра до неё было). Фанзона наполнена была достаточно плотно, да и сам зал процентов на 70-80. :)


Началось всё с первых тактов "Les passants". Заз ещё не видно, она поёт первые две строчки, и с криком "Добрый вечер!" выскакивает на сцену. Милая, в черном коротком платье, полосатых колготках и разноцветных ботинках. Такой позитивный энерджайзер, маленькая разбойница или Пеппи Длинный чулок. :) Бесконечно позитивная, очень милая, непосредственная - точно маленький ребёнок, она не могла ни секунды усидеть на месте. :flower: Она носилась по всей сцене, заглядывала в лица первых рядов танцпартера, махала бельэтажу - никого не обделила вниманием. И даже если она вдруг она сидела, то вся пританцовывала. :dance:


Она очень непосредственно общалась со зрителями по-русски (когда у неё получалось правильно произнести, она чуть ли не прыгала от радости, а когда нет - смущённо смеялась), пыталась объясниться жестами и по-французски. Часто просила зрителей перевести какое-то слово (вроде "сердце" и "любовь") на русский, заставляла зрителей вставать (причём она сначала обращалась к фанзоне - куда нам дальше вставать?), подпевать на "Ni oui, ni non" (у русских Oui и Non никак не отличаются - всё равно "уууууу", зато громко! :gigi: ), кричать "ура" (очень было похоже на парад 9-го мая) и просто кричать. Последний пункт - это была жесть. Уже под конец концерта Заз внезапно сказала, что мы все умрём. Что не надо хранить в себе эмоции, и давайте выплеснем их сейчас в крике. :)) Именно в этот момент, я оглохла совсем. Я вроде и кричала, но не могла понять, я издаю звуки или нет, так всё было громко))


Самый страшный кошмар - это отсутствие переводчика. Заз просила переводить зрителей, которые "знают" французский. Это было позорище просто...
Ну и отсюда гениальный перл про то, что "по улицам Парижа между 4 и 5 утра гуляют не только голодные дети, но ещё и творческие личности". :laugh: Было бы смешно, если не было бы так грустно.
Собственно, Кать, ты часть этого балагана слышала)
А после было чудесное, очень эмоциональное исполнение песни "Dans ma rue".



Отдельного параграфа заслуживает "Je veux". Началась эта песня примерно как патовская "Je sais ou aller" - Заз начала играть на каких-то медных тарелочках. После этого прозвучали первые такты самой песни, Заз говорит "Bonsoir", разворачивается и уходит. :gigi: У зрителей немой шок на лице. :buh: Тут она возвращается с довольным видом (а-я-вас-всех-обманула-хахаха). Конечно же, Заз спела "Je veux". Пел весь танцпартер. Совершенно весь всю песню. Я стояла прямо напротив колонки, но саму Заз я не слышала, только своих соседей. Вот это было очень круто, очень-очень. :heart: (поэтому, Кать, я тебе не позвонила на "Je veux" - я решила, что ты не захочешь слушать моих соседей) Правда, когда Заз закричала "Jump! Jump! Jump!", было не весело, ноги соседей я не хотела затоптать. =)



Ёще одно "Je veux"


После этого был псевдоконец концерта))) Заз ушла, конечно, было понятно, что она ещё споёт на бис, ибо свет в зале не включили. Но всё равно здорово, как все свистели, хлопали, топали ногами. Прямо народное восстание. =) Все встали, ВСЕ, и партер, и бельэтаж. Заз сделала невероятное - подняла на уши ВЕСЬ Крокус. Нет, честное слово, я её за это безумно уважаю.


На бисы она спела "Ni oui, ni non" смешанную с дассеновской "Champs-Élysées". Это было необычно. Впрочем, смотрите...



А после концерта мы со всеми встретились, переобнимались, а брюнетки сели на пол в позу лотоса и начали петь "Je veux" по кругу. У них, похоже, свои фанаты появились. :laugh: А они под шумок флаеры раздавали. :)

Список песен концерта, если кому надо)))


Вывод:
Концерт Заз - заряд сумасшедшего позитива.
Сама Заз - умница, каких я давно не видела. Работяга (даже в голосе была, хотя у неё такой гастрольный чёс), маленькая позитивная фея, и просто энерджайзер, который сумел зажечь ВЕСЬ Крокус. :) Она сделала просто невозможное) Браво!
Не слушайте тех, кто говорит, что публика была плохая, они, наверное, никогда в Крокусе никогда не были. Знакомые патриотки говорят, что Заз зажгла гораздо круче, чем Гару.
Преклоняюсь перед ней. :love:

@музыка: Zaz - Dans Ma Rue

@настроение: Позитив))))

@темы: Франкофонное, Концертное, Заз

URL
Комментарии
2011-11-01 в 10:09 

cinema_yalil
Allons-y Alonzo!!!
спасибо за отзыв =))
от "как будто сама побывала" далеко, конечно, но как-то тепло и радостно, что её так приняли =)

2011-11-01 в 10:28 

Lui_nil
cinema_yalil, не за что, рада, что понравилось)))
Да-да-да, это очень здорово было! :dance:

URL
2011-11-01 в 19:44 

La Fillette
И мечты, ну конечно, сбываются, если этого сильно захочется ©
класс!!!
спасибо за отчет!)

хлчу тоже наконцерт Заз :buh:

2011-11-01 в 21:17 

Lui_nil
La Fillette, не за что))
Я уже тоже. :)

URL
2011-11-01 в 23:21 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
О да, я слышала и не могла сначала воткнуть, что вообще случилось с переводчиком:lol: Теперь-то ясно!
ЫЫЫЫЫ!:jump3:

2011-11-01 в 23:32 

Lui_nil
Да, это было жестоко)))

Ыыыыыыы :ura: :crazylove:

URL
   

Я всех люблю, я так задуман. (с)

главная